加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

湖南农民种植这种彩色的辣椒一斤售价15元

时间:2018-10-10 07:13:57  来源:农湘小昧  作者:

        说到南方人,最熟悉的可能就是辣椒,南方人喜辣,都说湖南女孩儿是“辣妹子”,确实我们湖南大多数人都是无辣不欢。辣椒是我们日常生活中常见的一种佐料配菜,一般的农户家里都会种一些辣椒,在湖南的新兴村农民张大哥种植了一种彩色的辣椒,一斤的售价达到15元。

       这种彩色的辣椒称为五彩椒,又叫七彩辣椒。五彩椒是辣椒的一个变种,外观独特,长出来的时候有红、黄、绿、紫等各种不同的颜色,大小就像小樱桃那么大,口感也十分独特,比普通的青椒要辣,不但可以开胃,对人体也有温中健胃、散寒祛湿的功效。由于外观独特,在城里有很多人养这种五彩椒当盆栽。

       一次阴差阳错的机会让张大哥认识了这种五彩椒。一年过中秋的时候张大哥到城里走亲戚,由于坐车太久让他感到很疲惫且没有食欲,无意中看到亲戚家的阳台上有一盆特别的盆栽,像是樱桃但是是彩色的,于是随手摘一颗洗净尝了一下,味道十分可口,而且让他有了一点食欲,这让张大哥对此产生了浓厚的兴趣,后来通过亲戚介绍这是五彩椒,回到家张大哥开始认真研究五彩椒。

       张大哥认为在农村种一些玉米、红薯,收成都很一般,索性尝试一下种植这种新奇的植物,万一能够给家里带来一些收入。五色椒不耐寒,喜欢温暖的环境,土壤要求湿润肥沃。在张大哥的细心培养下,五彩椒大获成功。张大哥告诉我们,这个五彩椒种植也不麻烦,但一定要细心,比如要控制土壤肥沃度和浇水的水量。最近这几年张大哥家里的五彩椒一亩产量有一万多斤,一株苗结果两斤多,在市面上五彩椒的价格卖到15元一斤,给家里确实带来了不小的收益。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-10-10/77853.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全国辣椒产业领军人物聂志学
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询