加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

新疆辣椒加工业发展迅速

时间:2018-11-08 08:02:53  来源:新疆经济报  作者:

         目前,新疆的辣椒种植北疆主要分布在昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州和塔城地区,南疆主要分布在巴音郭楞蒙古自治州环焉耆盆地,且以博湖县、焉耆县种植的鲜食、制干及色素辣椒为主。

        近年来,这些地方的辣椒制品初级加工发展迅速,辣椒不仅作为食用材料,还可以提炼色素。新疆晨曦椒业有限公司就利用焉耆盆地品质优良的红辣椒进行深加工,提高辣椒产品附加值,推动农业产业化经营。

       “我们是天然色素原料加工企业,新疆辣椒品种多、品质好,所以,公司在2016年投资建设了辣椒红色素、番茄红色素一体化项目,实现干辣椒日加工量达600吨。2017年,公司加工干辣椒共10万吨,产品主要销往欧美和东南亚等地。”10月23日,新疆晨曦椒业有限公司副经理翟艳忠说。目前,该公司在焉耆县形成了以七个星镇、北大渠乡为中心的色素辣椒种植基地,带动了包括和静县、博湖县、和硕县等地的辣椒种植产业的发展。

        据介绍,近些年,新疆出现不少像和硕丁丁食品、九天红制品、西尔丹食品等知名的辣椒食品加工企业,但是还需要多引进一些以辣椒红素为代表的、产品附加值高的辣椒精深加工企业。“辣椒精深加工可使辣椒产品增值数倍,要做大做强新疆辣椒产业,就必须加强辣椒深加工技术的研究、引进和消化,大力发展精深加工,将原料外销变成本地加工,实现加工增值。”

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-11-08/78218.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:西宁市航天辣椒种植面积占蔬菜种植面积的九成以上
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询