加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

“科特派”辣椒新品价值高

时间:2018-11-09 07:08:10  来源:三明日报  作者:

        宁化种植辣椒地理优势明显,历史悠久,但传统辣椒种植模式导致品种混杂,产出的辣椒个体小、品质差、产量低,抗病性不强,易造成大面积减产。  

       针对这一问题,来自三明市农科院的科技特派员罗英和吴立东携带辣椒新品种选育成果“明椒7号”在当地示范种植。与当地传统辣椒相比,种植效益普遍提升50%以上,产量增收1倍以上。被誉为“魔鬼辣椒”的“明椒7号”,更是一支工业“潜力股”。经检测,“明椒7号”中相比普通辣椒的辣椒碱含量高,提取的辣椒碱能够用于生化农药,可有效驱逐蚜虫、食叶虫和跳蚤等;新品种辣椒还是防卫武器的原料,可用于制作催泪瓦斯、也可用于生产功能性涂料,涂在船舶的外壳阻止海藻和海洋生物附着。  

       具有特殊“功能”的“明椒7号”比传统辣椒种植有更高要求。“这类品种的辣椒需要单行种植,适合在海拔450米以上凉爽的地方种植,太热的地方,不会挂果或者产量很低”,“春夏交替季节雨水多湿度大,特别要做好辣椒病虫害无公害防治”……罗英和吴立东说。为此,从种苗下地到果实收成的几个月里,在宁化的田埂边上,都能看到他们忙碌的身影。  

      罗英表示,引进辣椒新品种不仅是为优化宁化县辣椒品种布局,加快品种更新换代,更是看中了“明椒7号”的工业“潜力”。未来还将瞄准辣椒的工业市场,延长价值链,促进产业转型升级,发展新产业。在大田县等地预计在两三年内种植“明椒7、8、9号”4000亩以上,实现产值4000万元以上,增加产值130万元以上。 

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-11-09/78231.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:新疆辣椒加工业发展迅速
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询