加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

石柱税务助力辣椒业

时间:2018-12-05 07:11:51  来源:石柱税务  作者:

         重庆谭妹子金彰土家香菜加工有限公司就是依托着当地辣椒产业而发展起来的民营企业,其负责人谭建兰女士是第十三届全国人大代表,她带领着“谭妹子”公司将“小辣椒”发展成为了带动当地贫困群众脱贫致富的新产业。

         据谭建兰介绍,“谭妹子”公司在创立初期吃了产品滞销的亏,但为了不让椒农遭受损失,她四处筹措资金,将鲜辣椒全部收购下来。当地税务部门在了解到这一情况后,及时向“谭妹子”公司提出了对辣椒进行深加工的建议,并为企业送去了购进农产品抵扣增值税等相关税收优惠政策,促进企业的转型升级。

        在税务部门的帮助下,“谭妹子”公司开始建立新工厂,发展起了配套深加工产业。“自‘谭妹子’成立以来,公司在西部大开发、农业项目所得减免企业所得税等税收优惠政策的支持下,减免税款超50万元,税收优惠政策为咱们石柱辣椒产业的发展提供了强有劲的动力。”谭建兰感慨地说到。

        在谈到涉税服务时,谭建兰表示,今年的辣椒收购季里,由于收购规模扩大,发票用量需求也随之增加,税务人员根据企业实际,快速为企业办理了发票增量业务。“现在办税流程减少了,资料简化了,时间更短了,进一步降低了企业办税负担,我们将利用这更加良好的营商环境,踏实谋发展、做实业,让石柱辣椒红遍全中国”,谭建兰说道。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-12-05/78563.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:我国南方冬季辣椒产区
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询