加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

我国辣椒吉林产区

时间:2018-12-05 07:46:30  来源:农特网  作者:

        农特网讯 在第十二届全国辣椒产业大会暨柘城第二届辣椒文化节上,专家隋益虎、唐金宝、胡能兵撰文,就我国辣椒产区情况,同与会代表展开交流。

        专家介绍,吉林省传统红辣椒生产的产品是干辣椒,经过初加工成为辣椒粉、辣椒面。红辣椒栽培面积达3.5万hm2,产量达13万t,产值约7.5亿元。红辣椒主产区在白城的洮南、洮北、通榆、大安;松原的长岭、宁江、前郭、扶余、乾安;长春的农安;延边州的和龙、龙井、汪清、延吉等。主栽品种多是干鲜两用型,从外地引入,主要包括韩国的早光、金塔、北京红、富强、益都红、三樱椒、湘研11号,湘研1号、山东羊角椒等。

        延边多种植本地品种龙渊红。洮南面积2.0万hm2,主要种植金塔、朝天椒、益都红,两大加工型企业金塔集团和爱迪尔生物工程,主要加工辣椒红色素、辣椒碱、辣椒精等,年深加加工产品2500 t,粗加工5万t。洮北主要经营冷库,约有8000 t储量,此外还加工辣椒粉、辣椒块、辣椒段、辣椒丝等粗加工品。通榆辣椒种植面积0.6万hm2,年产辣椒5万t。大安主要种植品种为羊角椒、益都红等。松原长岭,主要种植金塔椒、三樱椒,采用辣椒套种矮油葵的种植模式。松原前郭主要产干椒,当地种植品种有红龙系列、金塔、益都红等品种。乾安、扶余主要种植金塔、台州红等羊角椒鲜食类品种。农安哈拉海镇是县种植辣椒的主镇,种植面积在0.2万hm2左右。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-12-05/78565.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:贵定老干妈油制辣椒产业园近期投产
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询