加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

辣椒膜下滴灌管(带)高效节水

时间:2018-12-06 07:58:06  来源:河北润田节水  作者:

          滴水与施肥管理:采用膜下滴灌技术后,辣椒生长对所需的水分通过滴灌来完成,对所施肥料通过随水滴施,水肥同步,“少吃多餐”,按辣椒的不同发育阶段对水分和养分需要,合理供应,达到高产目的。

        滴水与施肥管理:利用滴灌系统进行随水施肥时,首先根据轮灌小区面积和亩施肥量计算施肥的数量;待施肥轮灌区正常滴水30-45分钟后开始施肥;在本轮灌区滴水结束前的半小时关闭施肥罐球阀;施肥罐中注入的肥料固体颗粒不得超过罐体总容积的三分之二;调节首部出水口和进水口上的闸阀,使其前后压差在原基础上增加0.05Mpa。滴水时间和施肥时间依据辣椒生长的特点具体决定,主要是苗期、开花期、座果期、果实膨大期、成熟期。

         出苗水。播种后,可根据土壤墒情滴出苗水,土壤墒情较差不能满足出苗的,可每亩滴水12-15方,对于墒情较好的可免滴出苗水。苗期至初花期。辣椒苗期至初花期需水少,共滴水2次。果实膨大期。辣椒果实膨大期是一生需水肥最多的时期。果实成熟期。果实成熟期气温逐渐下降,辣椒需水逐渐减少。

       滴灌带特点: 1、出水均匀,出水均匀度可达85%以上。 2、滴头有自过滤窗,抗堵塞性能好。 3、采用迷宫式流道,具有一定的压力补偿作用。 4、滴头间距可根据用户要求而定。 5、可绕垅弯曲铺设,操作方便。 6、安装使用方便,人工安装费用低,重量轻,运输方便。滴灌带型号与规格内径16mm 壁厚0.2-0.4mm 间距 150mm,200mm,300mm 流量2-3L/H。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-12-06/78580.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:海丰县联安镇坡平村辣椒进入采摘期
下一篇:因销售不合格辣椒酱深圳一公司被移入经营异常目录中
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询