加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

因销售不合格辣椒酱深圳一公司被移入经营异常目录中

时间:2018-12-06 07:20:11  来源:金羊网讯   作者:

          深圳一公司因经销不合格香甜辣椒酱被国家市场监管总局点名。近日,广东省市场监督管理局发布《关于不合格食品风险控制情况》的通告称,发现该公司未在注册地址营业,被移入经营异常目录中。

        据介绍,国家市场监督管理总局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年第42号)称,抽检标称广东省深圳市利安信达国际货运代理有限公司经销、HUY FONG FOODS. INC.生产的汇丰是拉差香甜辣椒酱(原产国:美国)(抽样单编号:GC18000000001231481,规格型号:482克/瓶,生产日期:2018-02-13)二氧化硫残留量项目不合格。

         记者了解到,二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均产生二氧化硫残留。《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760—2014)中规定,半固体复合调味料中二氧化硫的最大使用量为0.05g/kg。

         有关专家表示,二氧化硫残留量超标的原因,可能是生产厂家为延长产品保质期而超限量使用;也可能是添加过程中计量不准确或搅拌不均匀造成;还有可能是复合调味料原材料的二氧化硫残留带入叠加造成。专家称,如果长期过量摄入二氧化硫,可能会对健康不利。

        收到通告后,深圳市市场和质量监督管理委员会南山食品药品监督管理局执法人员到深圳市利安信达国际货运代理有限公司注册地址进行了现场检查,发现该公司未在注册地址营业,无法送达检验报告。因此,南山食药监局将该公司移入经营异常目录。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2018-12-06/78581.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:辣椒膜下滴灌管(带)高效节水
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询