加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

2018年柘城辣椒获得荣誉一串串

时间:2019-01-10 07:04:56  来源:商丘日报  作者:

         在北京近日举办的2018“质量之光”年度盛典上,柘城辣椒荣获2018“质量之光”年度魅力品牌。这是柘城县荣获“中国辣椒之乡”网络投票第一名、“全国辣椒产业发展功勋县”、“全国辣椒产业化发展示范县”和“全国蔬菜产业扶贫突出贡献奖”,成功创建“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“国家级农业一二三产融合发展先导区”之后,关于辣椒产业获得的又一个重大荣誉。

         近年来,柘城县坚持把发展辣椒产业作为打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要抓手,大力发展“辣椒经济”。按照政策,柘城县凡是建档立卡贫困户发展辣椒生产的,县财政每亩补助300元。对辣椒规模化种植按面积由县财政给予每亩100元—500元的补贴奖励。柘城县还与中原银行合作建立了10亿元的辣椒产业发展专项基金。为彻底解决椒农的后顾之忧,柘城县与中原农险公司合作,按照“谁种植补贴谁”的原则,县财政为种椒群众支付保费。辣椒一旦遇到种植风险和价格大跌风险,椒农每亩最高可获得1600元赔偿。2018年,受“温比亚”强降雨天气影响产量的椒农,就获得了1000余万元的赔付,从而确保了农民种植辣椒的零风险。

        2018年,柘城辣椒可以说荣誉等身。柘城县建成河南省辣椒及制品质量监督检验中心;柘城辣椒通过“国家无公害农产品”“国家地理标志保护产品”“国家地理标志证明商标”认证;继2017年成功举办第十二届全国辣椒产业大会后,又成功举办第十三届全国辣椒产业大会;在庆祝中国首个农民丰收节期间,中央电视台在柘城县录制播出了“丰收中国、椒香柘城”专题节目,河南电视台直播了“出彩中原庆丰收”柘城分会场盛况;2018年12月,荣获2018“质量之光”年度魅力品牌。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-01-10/79599.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乌鲁木齐采用温室黄沙种植辣椒
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询