加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

盆栽辣椒,观赏食用两不误

时间:2019-01-11 07:00:35  来源:第一农经  作者:

         现在很多人热衷于阳台养花种菜,文艺点的养花的多,实际些的则爱种菜多于养花,有的甚至能在阳台上把菜种出花的感觉,作为一个宝妈,凯凯妈也是阳台种菜的好手,今年她盆栽了两棵辣椒,总共结了105个果实,获得了大丰收。

    u=1798161993,4174998824&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

         看,这就是凯凯妈盆栽的辣椒了,她把辣椒当花种,在辣椒成熟变红后,她并不急着去采摘,总是在做饭时,有需要才摘上一两个,就这样任由这两棵辣椒树一直长着,直到所有的辣椒都成熟了,叶子也掉光了,变成了干枝辣椒,这些辣椒都还没有吃完,还剩下了八成之多。

         那么,凯凯妈是怎么把盆栽的辣椒养得跟花似的,吃不完还能当花赏呢?下面我们就简单的来说说盆栽辣椒的种植方法和注意事项:

         1、品种选择辣椒有很多品种,果实有大有小,植株也有高有矮的,很多人喜欢在阳台上种小辣椒或者五彩椒,不管是哪种,只要喜欢就可以了,凯凯妈在品种选择上也没有太多的要求,她并没有过于追求观赏性,更讲究实用,怎么选就看个人喜好了。

         2、择盆播种找一个合适的容器做花盆,在春暖后进行播种,温度在20-25之间是最适合于种子发芽的,可以一次多播种几颗种子,然后覆土两至三厘米,浇透水,摆放在光线明亮温暖通风的地方,保持盆土湿润等待它发芽就可以了,一般10天左右就会破土。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-01-11/79613.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:我国辣椒西藏产区
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询