加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

辣椒未来供需两大特点

时间:2019-03-11 07:46:58  来源:湖南匡老五辣业  作者:

         特点一,种植意向面积增加,辣椒产量有望提高

        受2018年辣椒批发价价格高位运行的影响,辣椒种植积极性高涨,预计2019年面积同比会增加。主要原因有两个:一是今年辣椒市场价格行情较好,农户明年扩种意向普遍存在;二是种植辣椒的比较效益高。从表可以看出,农户种植辣椒的利润要显著高于同地区其它作物品种。 2018年异常天气偏多,如8月18号造成辣椒单产水平偏低,台风温比亚携暴雨北上影响,北方辣椒主产区河南、山东等多地雨量破本季度极值。2019年如果天气正常的话,单产水平会恢复到每亩1404公斤。预计在面积扩大和单产水平提高的双力推动下,2019年我国辣椒产量会同比增加。

        特点二,市场需求保持增长,消费数量稳中略增

         我国辣椒国内消费需求连续多年保持增加态势,主要原因有两个:一是辛辣饮食风俗广泛传播,特别是川菜、湘菜、黔菜等辛辣菜系流行,导致国内对辣椒及其加工制品的需求将保持增长势头;二是随着辣椒在医疗、保健、美容等方面功能进一步发掘,人们对辣椒深加工产品的需求量继续增长,从而带动辣椒原料需求不断扩大。

        综合考虑各种因素,预计2019年辣椒消费量微增。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-03-11/80436.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:技术培训+政策补贴遵义市辣椒业后劲足
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询