加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

新蒲新区推进辣椒全产业链升级

时间:2019-04-13 07:08:40  来源:人民网  作者:

         随着中国辣椒城的蓬勃发展,使得越来越多的人从事到与辣椒相关的职业。在中国辣椒城内,以当地农民为主体的经纪人就有3000多人,有8000多人从事辣椒装卸、剪把、运输等工作,已入住商户达300多户。如今,辣椒交易已遍布全国,部分出口至韩国、墨西哥和美国等。

        中国辣椒城是农业部定点市场,也是目前国内最大的干椒交易市场,正在与国家农业部联手打造整个辣椒产业链的顶尖顶层设计,即将对中国整个辣椒产业带来改革性的洗礼。

        除了中国辣椒城辣椒专业市场,新蒲新区还有新舟镇辣椒专业市场,它也是汇集、分散区内各地的干、鲜辣椒交易市场。

        现在,新蒲新区有贵三红、黔辣苑、高原山乡、遵义真辣等为代表的辣椒加工企业9家,辣椒产业经营主体数量253个,专业合作社35个,种植大户170个,电商销售39个;具有省级龙头企业称号3个,市级龙头企业称号3家;年加工产量3.2万吨、实现加工产值达3.3亿元。新蒲新区作为世界辣椒加工贸易基地的核心,积极推进遵义辣椒向全产业链全价值链转型升级,推进高标准优质辣椒种植、多品种系列辣椒制品精深加工,加快建设全球辣椒专业批发市场和全国重要的期货交易市场。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-04-13/80940.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:和县将提升秋延辣椒保鲜技术水平
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询