加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

老外热议:辣椒为什么在中国食物中如此常见

时间:2019-04-13 07:10:18  来源:锐眼观世界   作者:

       关于我们使用的辣椒就有一群老外热议“为什么辣椒在中国食物中如此常见?”辣椒在中餐里很具地域特色和食物特色。

       说起地域特色湖南菜和四川菜对辣椒的使用非常常见。那么为什么这些地方食物中辣椒很常见?原因我们之前说过,因为环境气候的原因,当地人发现吃大量辣的食物可用于发汗,对身体好。像在南方一些城市,对辣椒使用明显没有湖南菜和四川菜常见。

       在食物特色上,比如麻婆豆腐,火锅,辣椒都是里面的特色材料,如果没有辣椒这些菜也不会成为知名菜肴。像在国外即便老外们习惯不了太辣的食物,但麻婆豆腐依然会放辣椒,成为老外认为最具中餐特色的食物。

       那么关于老外热议问题:为什么辣椒在中国食物中如此常见?老外是怎么说的,实际上他们的回答很精彩。

      有老外回答道:你说的是什么地方的中国菜?不是所有中国菜都有辣椒,辣椒在四川菜中很出名,在上海和广东很多食物中辣椒放的很少。我想是因为米饭的原因,米饭是无味的,食物中放一些辣椒,味道会好一些,不会太辣你有你的米饭。

      还有老外的回答很精彩:粤菜在美国是最常见的食物,但现在趋势正在改变,更多中国地方菜已经来到美国。四川菜无意是续粤菜最受欢迎的食物,食物区别很大,你能看见的食材就是辣椒、干辣椒,西方人很喜欢这种食物,中国人也喜欢。聪明的中国人早已经发现了这个特点,食物大量出现辣椒,人们喜欢这样的食物。

      还有老外的回答说道:麻辣烫是麻和辣的结合,在四川菜中很常见,也很美味。它们会让你的舌头和嘴唇麻木,这种麻木感让你品尝到的不是酷暑难耐的辣椒味。它让辣椒的味道比“滚烫,滚烫,滚烫”更加复杂和有趣。吃最辣的菜用胡椒做麻药,这样你才能真正体会到辣味,绝对是天才,美味的天才。

     还有老外回答说:我不是一个喜欢吃辣椒的人,但现在我喜欢吃一些放了辣椒的中国菜,有时我想很奇怪。在法国我讨厌辣椒,我们吃的辣椒是一个整体的辣椒,它没有被切割,你需要像吃绿豆角那样吃它,很辣。在中国菜里你看不到辣椒,只能看到辣椒的残片,均匀的覆盖在食物上,提高了整体食物的辣度,但不会像吃一个辣椒那么辣,食物的味道更好了,中国人喜欢美味的食物。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-04-13/80941.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:新蒲新区推进辣椒全产业链升级
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询