加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

汉滨区大力发展以辣椒为主的高山露地蔬菜产业

时间:2019-05-13 06:39:50  来源:安康市人民政府  作者:

  眼下安康市汉滨区抢抓晴好天气,适时移栽,大力发展以辣椒为主的高山露地蔬菜产业。   

       据了解,在平均海拔600米以上的早阳镇,为了加快培育优势特色产业,让农户发展高山露地蔬菜,该镇依托安康市农业公司,以同步同业、反租倒包和土地入股的方式,积极动员农户和贫困户种植辣椒,在解决闲置土地荒废的同时也有效的带动贫困户脱贫增收。目前,早阳镇已有135户农户与该公司签订辣椒种植协议,其中有贫困户98户。  

      2018年秋粮收获后,农业公司陆续在早阳镇高举、代坡、田庄等7个村流转了500亩土地,加上农户自愿种植辣椒的1000亩土地,共1500亩土地发展辣椒产业。该公司负责人介绍说,“相对集中连片的土地公司进行示范种植,相对分散的土地由农户进行家庭种植,公司派技术人员指导,统一育苗,统一管理,种植辣椒所需的辣椒苗、肥料、地膜、农药等农资也由公司先垫付,辣椒收获后公司按照每公斤1.8元的保底价统一收购,再扣除垫付款。针对贫困户,公司还免费提供辣椒苗。”   

       为了保障农户的最大收益,提高辣椒种植质量及后期产量。今年,汉滨区加加快辣椒产业向全产业链升级,积极引进有诚信的辣椒收购企业和加工企业与农户签订订单,大力发展订单辣椒。在生产管理环节上,安排技术专家深入各镇办驻村蹲点,现场进行技术指导,帮助新型经营主体和种植户做好育苗、移栽、管理、采收等各个环节,进一步夯实产业发展基础。  

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-05-13/81339.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:说说为什么有的辣椒不辣
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询