加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

樟树港辣椒为何能卖出天价

时间:2019-06-07 06:58:16  来源:水清梦蓝恩   作者:

         “辣椒之王”的樟树港辣椒,为何一斤能卖到400多元?

       樟树港辣椒,是“辣椒之王”啊,其价格更是贵的离谱,说是天价也一点不夸张。今年湖南的辣椒价格偏高,很多的网友们都纷纷吐槽是“辣翻天”。但是如果和樟树港辣椒价格相比,那就是小巫见大巫了。有网友在超市里看到,今年的樟树港辣椒辣椒卖到了496元一斤!在往年一般都是两三百元一斤,而今年的樟树港辣椒价格却将近500元一斤了。听说以前樟树港辣椒曾经还拍出过580元一斤的天价。那为何樟树港辣椒如此贵呢?

       作为湖南的特产之一,樟树港辣椒就有两大特点,那就是“少得可怜,贵得吓人”。这种辣椒只有湖南岳阳市湘阴县樟树镇才有,也是这里的特产。樟树镇位于湘阴县东南部,是一个拥有上千年历史的古镇,据说在尧舜禹时期就有二妃泣帝的传说,而在近代还有晚清名臣左宗棠特意在这个镇上置地种植辣椒的轶事。樟树港辣椒之所以如此的高价,其中一个原因和这里的种植环境有关。樟树镇这块风水宝地为樟树港辣椒的提供了独一无二的条件。这里特有的土壤环境,是樟树港辣椒好吃的一个重要原因。因为樟树镇的土壤耕层非常的深厚,并且土质中还富含了锌、硒、铁、钙多种元素。而在外地种植的辣椒不能称之为樟树港辣椒,就是生长环境变了。

       还有很重要的一点,那就是种植方法也与众不同。这里农民所种植的樟树港辣椒是不施任何的化学肥料的,全部是施用农家肥、杂草沤肥等有机肥料;也不使用任何的生长调节剂。如果有虫子了也是物理的方法防治,比如人工捕捉,或者是设置防虫网、灯光诱杀等。而有杂草了,从不使用除草剂,全部都是人工拔除。最重要的一点是,樟树港辣椒还都设立了档案,全过程了记录了每一颗辣椒的生长过程。

       据说,当地农民对于辣椒植株要求非常苛刻,每年从几十万株辣椒树中仅仅挑选一千株左右的种苗用来移栽,再经过近一年的培育,才能种出辣椒。但是樟树港辣椒的产量并不高,不及普通辣椒产量的十分之一,普遍亩产量是2500斤左右。也是因为其种植的成本高,产量低,再加上其香甜清脆、娇小玲珑,所以价格才会如此高。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-06-07/81668.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:和静县建成辣椒初加工基地
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询