加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

樟树港辣椒成长沙市民的“网红”菜

时间:2019-06-11 07:50:40  来源:湘阴县政府网  作者:

        湘阴县樟树港辣椒味道鲜美独特,品牌享誉三湘,目前已成为长沙市民餐桌中的一道“网红”菜。

       近日,湘阴县众源生态农业有限公司与长沙里餐饮有限公司签订蔬菜直供协议,该公司种植的樟树港辣椒将直供长沙市民的餐桌,让长沙市民一年四季都能吃上正宗的樟树港辣椒。当日,还有10多家餐饮企业负责人参观考察该公司基地,表达了合作意愿。

        走进樟树镇众源生态农业种植基地,俨然一个生态农业科技园,只见大棚内一枚枚辣椒青翠欲滴,让人垂涎不已。大棚内采用频振式杀虫灯、粘虫板、性诱捕器等绿色防控核心技术防治病虫害,集成应用“滴灌高效节水+科学精准施肥+绿色防控”技术模式,真正实现全自动化种植。大棚外,田头矗立着“智慧农眼”,其身形类似一根3米高的电线杆,杆子左侧是全程监控辣椒生长的电子眼和风力监测仪器,右边则是实时观测降水量和空气湿度的仪器,还有一块太阳能板维持“农眼”正常运转,让农业种植全程可视化溯源。

        过去樟树港辣椒一年只产一季,2012年,该公司与湖南湘研种业有限公司合作,经2年攻关,研发出种子提纯复壮技术,每亩实现增产150公斤左右。2016年,该公司将秋收完的最后一批辣椒树的枝叶剪掉,留4至5公分长,做多年生培育,试验效果良好。次年,10万株“秋延辣椒”诞生,改写了樟树港辣椒只种一季的历史。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-06-11/81705.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:我国辣椒酱产量连年递增
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询