加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

临泽县辣椒种植户签种植订单迎新春

时间:2020-01-14 07:09:32  来源:中国甘肃网  作者:

     00300535158_772f5d62_meitu_1.jpg

       新年伊始,临泽县博亿种植专业合作社开始忙碌着与农户签订新一年辣椒种植订单。  

       临泽县博亿种植专业合作社2016年成立,合作社成立之初以甜叶菊种植为主,恰逢这些年甜叶菊行情不好,收益低下,合作社决定转种其他经济作物。经过到山东、安徽等地考察后,最终选择与安徽省保银农业科技发展有限公司合作,实行“企业+合作社+农户”模式,由合作社落实种植基地、企业负责外销。  

       “临泽土壤比较好、水质也好、阳光充足,种出来的辣椒个头大、辣度高、颜色鲜艳,品质上乘,市场认可度相当高。非常适宜朝天椒的种植,且种植方法简单,用工少,经济效益也高,成了很多农户种植的首选。今年就有很多农户主动找上门来签订单,不少合作社也加入发展。”汪如辉介绍到。  

       暖泉村辣椒种植户魏慧芳家, 2019年尝试种植朝天椒6亩,12月初就领上了3.5万元。今年她打算把自己20亩耕地全部种上辣椒。 “去年辣椒效益很好,一亩地收入是5800元,辣椒种植难度不大,摘起来也容易,花工少,成本不高,所以继续扩大种植。”魏慧芳说道。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-01-14/87812.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:自主创新的辣椒酱,才是“味来”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询