加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

虾子镇辣椒老板成了战疫情志愿者

时间:2020-02-10 07:04:51  来源:贵州日报  作者:

        新蒲新区虾子镇社会各界积极响应党委政府号召,志愿者服务队参与到疫情防控工作中来。

       志愿者服务队拥有成员50多人,成员中有辣椒企业老总,有经营辣椒的老板,有从事辣椒产品经营的生意人。

      刘明生可以算得上是一个“资深”的辣椒老板,他干辣椒买卖的生意已经有27年,做辣椒生意他也算是带头人,这次在成为抗击疫情志愿者服务队成员的时候他也走在了前面,用他的话说就是:“我不能光看到辣椒市场,还得看到个人的社会责任。”社区的干部说:“哪里需要帮忙我都可以去,搞宣传、送水、清洁卫生、排查登记都可以。”

      寒风凛冽的天气给疫情防控一线的干部带来很大的困难,坚守在各个卡点的工作人员面临着艰苦的工作环境。

      一大早,笔者和社区工作人员一起来到刘明生家中,刚进屋就看到一个大的盆里热气腾腾,满屋子都是姜的味道,一看正是刘明生在自家屋里熬制姜开水,正要走进屋内,他急忙挥手说:“你们不忙进来,最近不宜扎堆,并且这会儿我在煮姜开水,我们的志愿者服务队成员都分组去外面开展工作了,都不能来这里聚集,要等我把开水做好后他们再来和我一起送到各个点上。”

       一辆车子,两个喇叭,三个暖壶……刘明生和志愿者们把准备好的热姜开水送往辖区内各个疫情防控临时检测卡点、劝导点、宣传点。在送水的车上,要是看到有人在路上行走没有戴好口罩,他们就会用小喇叭进行提示:“请戴好口罩,注意安全。” ”

       每到一个点位,他们都下车为那些坚守在防疫一线的工作人员倒上一杯热姜开水,道一声:“你们辛苦了!” 这些辣椒老板志愿者中,有的是党员,他们和社区党员干部一起穿着红色背心,肩上扛着党旗,手里拿着一个小喇叭,走街串巷,进村入寨宣传疫情防控知识。

       连日来,遵义辣都合作社抗击疫情志愿者组织多名志愿者和社区党员干部一起,通过小喇叭和发放宣传资料等方式,在镇内的各街道、超市、小区对疫情防控知识进行宣传。引导群众增强自我防护意识,为奋斗在一线的社区干部加油减负!在开展防疫志愿服务的同时,遵义辣都合作社抗击疫情志愿者还通过各种渠道购买了200只口罩捐赠给社区,并且他们希望社区统一安排发放给环卫工人。

       “我们的确看到在防疫一线的环卫工人很辛苦,他们的口罩有的几天都没有换了,国家有难,匹夫有责,所以为他们送点口罩,做点力所能及的事情,帮助解决困难也是我们‘辣都’辣椒生意人义不容辞的责任。”志愿服务者姚伟如此说。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-02-10/88114.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:疫情管控严格辣椒交易尚需等待
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询