加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

汝城县委副书记热情“带货”辣椒

时间:2020-06-27 08:07:21  来源:红网  作者:

        红红火火的事业需要红红火火的产业,红红火火的生活需要红红火火的辣椒。在郴州汝城县,小辣椒做成了大产业,带领县里的贫困户脱贫,让大家日子过得更红火。

        6月15日,在汝城县大坪镇产业扶贫基地里,县委副书记何青松谈起辣椒产业扶贫如数家珍,并热情“带货”,向全国人民打CALL:“汝城辣椒又香又甜,又红又辣,欢迎大家来汝城吃辣椒品辣椒。”

        朝天椒、灯笼椒、螺丝椒、樟树港椒、墨西哥椒……小小汝城县,俨然“辣椒博物馆”。全县常年种植辣椒12万亩,年产24万吨,年生产产值7亿多元,加工产值11亿多元。小辣椒成了汝城县产业发展的“金疙瘩”,也成了县里贫困户脱贫的“致富果”。 贫困户袁满华夫妻俩以前一直在家种田,收入微薄,加上母亲做了开颅手术,生活不能自理,家庭更是困难。

       2019年,镇村干部开展认亲帮扶,引导袁满华夫妻到基地种大棚蔬菜,帮他流转土地,并提供技术指导和5万元的免息贷款。袁满华开始走上了蔬菜种植致富路。

        今年是袁满华第一年种植大棚蔬菜,他和妻子承包了22个大棚,种植辣椒、西瓜和玉米等蔬菜。夫妻俩种植技术、销售等方面经验还有所欠缺,大坪镇党委、政府经常派专家过来进行技术指导,镇干部进驻产业园帮助其协调水、电、讯等基础设施相关问题,免费提供辣椒苗,联系龙头企业保底收购,丰产期政府帮助其产销对接,袁满华夫妻俩只负责种植、采摘,感到很省心。

        “如今基地里每天能采摘蔬菜2000斤左右,并且有老板过来收购,一点也不用担心销量问题,预估今年收入有10万元以上。”从贫困户到示范户,袁满华绿色蔬菜种出小康路。现在两口子干劲儿越来越足,共同憧憬着美好生活。

       宋柳兵曾在上海一家电动车制造厂担任主管十余年,薪水较高。但他心中一直有着强烈的农业情怀。2015年,他回到家乡大坪镇发展蔬菜产业。

       2019年,大坪镇搞蔬菜基地建设,他第一个报名承包21亩地,政府帮助他建起了标准化大棚,平整了土地,修好了机耕道和排水设施,还开设了种植培训课程,他的种植技术有了很大提高。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-06-27/90489.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:武汉商人辣椒盆栽成了“摇钱树”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询