加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

1.2亿元走私进口辣椒干案审判有了结果

时间:2021-02-15 08:18:01  来源:  作者:

      转自广西新闻网,   近日钦州市中级人民法院对南宁海关缉私局隶属钦州分局侦办的“2019.8.26”田某某等人走私进口辣椒干案作出一审判决,以犯走私普通货物、物品罪,判处首犯田某某有期徒刑11年,并处罚金1600万元,分别判处团伙其他主要成员1年6个月至7年不等的有期徒刑,并处50万元至300万元不等的罚金。

      该案系钦州海关缉私分局于2019年8月26日立案侦办。当日,在海关总署缉私局的统一指挥下,南宁、郑州海关缉私局共出动警力90余人,在广西南宁、钦州、玉林,河南开封、漯河等地开展集中抓捕,成功抓获田某某等犯罪嫌疑人12名,一举打掉辣椒干走私团伙4个,查扣涉案辣椒干620吨及书证、物证一批。该案件被列海关总署缉私局二级挂牌督办案件,广西壮族自治区高级人民法院、广西壮族自治区人民检察院、南宁海关联合挂牌督办案件。经查实,以田某某等为首的犯罪团伙逃避海关监管,采取低报价格、伪报贸易方式等手段,从广西钦州港、凭祥等口岸走私进口辣椒干、花生、豆蔻等货物8377吨,案值1.2亿元。

      根据我国《刑法》第一百五十三条的规定,“走私货物、物品偷逃应缴税额特别巨大或者有其他严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。”依照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释》第十六条的规定,偷逃应缴税额在250万元以上的,应当认定为“偷逃应缴税额特别巨大”。该案首犯田某某的行为构成走私普通货物、物品罪,且被认定偷逃税额特别巨大,最终受到法律的严厉制裁。

      走私辣椒干等农产品违法犯罪活动严重扰乱国家经济秩序,破坏公平有序的营商环境。案件的定罪判决,狠狠打击了食品走私违法犯罪,有力维护了食品安全及市场秩序。

本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2021-02-15/93351.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:贵州省编写《贵州辣椒栽培技术》
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询