加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

中国鲜食玉米大会为产业和企业做了八件实事

时间:2019-03-19 08:31:42  来源:农特网  作者:

        农特网讯 5日上午,2019第28届中国鲜食玉米大会5日在长春隆重开幕!全国鲜食玉米产业联盟主席、唐山鼎晨董事长高爱东在主持会议时谈到,中国鲜食玉米大会为产业和业内企业做了八件实事。

        高爱东指出,大会从2005年创办初期就明确了提供品种、产品、技术、市场、政策信息,促进农民增收、企业增效、产业发展的大会目标。十五年来秉承为产业、为企业服务的宗旨,为产业和业内企业做了八件实事。

         一是连续举办了二十七届大会和三次培训会,吸引了产业链各环节企业共同参与交流合作,编发《大会专集》二十七期,一万五千册。

         二是创办了大会官网农特网、大会微信公众号、大会微信群、大会易企秀等自媒体,常态化宣传产业信息和企业产品品牌。

         三是大会实施了与全国各主产区政府合作机制,先后与上海市农委、张家口万全区政府、广东江门市政府、北京市农业技术推广站、黑龙江省农业农村厅、绥化市政府、广东省农业农村厅、佛山市政府、贵州省农业农村厅、广西横县政府等联合办会。

        四是发起成立了全国鲜食玉米产业联盟,联盟汇聚唐山鼎晨、河北德力、北京农科玉、广东宏安、甘肃黄羊河等全国产业龙头企业,倡导行业自律,开展战略与经营合作,为全国鲜食玉米产业发展起到了示范带动作用。

        五是组建了全国鲜食玉米产业专家团,聘请农业部玉米指导组组长赵久然研究员担任团长,专家团专家15年来向大会做了174场专题报告和对企业开展41次专业资讯活动。

        六是大会在东北、华北、东南、西南、华南、华中建立了十七个品种试种基地,开展了二十次试种品种观摩活动。

         七是大会从2007年起每年都开展品种公益评选活动,评选出市场畅销品种34个、最佳外观90个、最佳风味奖61个、最高产量奖86个、优质鲜穗品种48个、优势加工品种24个、综合评定特等奖20个。

        八是在2014年、2018年开展了两次大规模产业公益评选活动,评选出产业开拓、产业杰出人物、产业突出贡献、加工三十强、种业三十强、设备十强等奖项,起到了提升产业正能量的作用。

        高爱东认为,十五年来大会实实在在办会,认认真真服务,取得的成绩是大会组委会、产业联盟、专家团三位一体社会化专业服务运作机制的实践,是全国业内专家、企业家共同努力、各级政府大力支持的结果。

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-03-05/80366.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国鲜食玉米大会公布的全国鲜食玉米优质品牌加工评选首批获奖产品名单
下一篇:今日全天中国鲜食玉米大会举行大型种子、产品、设备展洽会
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询