加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

武山县举办水果玉米种植管理技术培训班

时间:2019-07-11 07:47:46  来源:武山县融媒体中心  作者:

      在武山县油菜茬复种水果玉米种植的关键时期,近日武山县农业农村局举办了以水果玉米种植技术为主要内容的培训班,来自全县12个适宜种植水果玉米乡镇的40户建档立卡贫困户参加了培训,培训班由武山惠民职业技术培训学校具体承办完成。

       当前已种植正茬水果玉米的三个示范点水果玉米已分别进入吐丝、抽雄的关键节点,同时,油菜茬复种水果玉米也处在覆膜播种这一关键时间节点,开展技术培训,有利于种植户及时通过学习、现场观摩、交流,掌握水果玉米种植与管理技术,进一步增强做好水果玉米种植管理各项工作的信心和底气。

      培训邀请长期从事玉米及水果玉米种植管理的县内一线农业技术人员和中美国玉水果玉米科技有限公司基地部技术人员作为主讲人,从水果玉米栽培技术、病虫害防治、水果玉米贮藏、加工、销售等方面对种植户进行了全方位技术培训,语言通俗简洁易懂,技术要领清晰,且在技术培训阶段安排了互动交流时间,通过培训,种植群众普遍掌握了适期播种,隔离种植管理,及时采收,主要病虫害防治技术中的防治时期、用药等要领,明确了水果玉米简单加工、贮藏、运输、销售等流程环节。同时通过观摩,实地开展技术指导,进一步巩固增强了学习效果,确保了正茬水果玉米后续各项田间管理措施的落实,确保了复种水果玉米任务保质保量完成。

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-07-11/82349.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第30届中国鲜食玉米大会举行试种品种观摩活动邀您光临
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询