加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

青冈鲜食玉米引领高质量发展之路

时间:2019-09-09 07:25:08  来源:东北网  作者:

   00300907373_81e2e38a_meitu_1.jpg

         8月28日,在第31届中国鲜食玉米大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会上,青冈县发布青冈玉米品牌战略,“青冈玉米糯又甜”的宣传口号受到与会专家和各地客商广泛赞誉。   

      青冈县委副书记、县长王磊介绍,青冈种植的玉米包含籽粒玉米和鲜食玉米两大类。籽粒玉米起步早、规模大、配套全,在全国范围也都具有显著的竞争优势;这两年来,青冈玉米发展更快的是鲜食玉米。他称,鲜食玉米是近年来迅速发展起来的品类,生长周期短,市场效益好,受到青冈广大种植户的欢迎,发展空间广阔。   

      据了解,目前青冈已发展鲜食玉米13.3万亩,计划到2021年,增加到20万亩。截至目前,鲜食玉米龙头加工企业已达到17户,年产值4.2亿元。鲜食玉米已经成为青冈县种植业结构调整的一条新出路,青冈农民脱贫致富的“金棒棒”。记者了解到,目前,青冈县是全国第一个打造玉米区域公用品牌并公开发布的。   

      青冈玉米品牌战略设计单位农本咨询首席专家贾枭告诉记者,他和团队充分调研了我国南北方消费者对玉米的喜好,“糯”和“甜”是他们的共同渴望。他说,这几年为了发展鲜食玉米,青冈在品种方面下了一番功夫,引进了一批新特优品种,其中主打品种的口感“又糯又甜”,恰好满足了国内消费者对玉米的口感需求。贾枭指出,“青冈玉米糯又甜”品牌战略的发布,有助青冈玉米迅速走向全国市场。  

      青冈鲜食玉米龙头企业大董黑土地农业有限公司负责人表示,这次县里打造青冈玉米区域公用品牌,不仅统一了宣传口号,还统一了包装形象,这对开拓市场非常有利。“以前企业各自为战,产品包装五花八门,品牌没有印象,现在统一使用‘青冈玉米’授权包装,形象非常时尚,也很有档次,推向市场后,吸引了很多年轻的顾客。”   

      青冈县副县长李伟胜表示,青冈县将以玉米品牌建设为契机,促进玉米与包括乡村旅游、文化创意等在内的乡村产业协同发展。重点发展青冈玉米乡村旅游,打造一批有特色的玉米村、玉米农家乐、玉米美食,通过特色服务业增加农民收入,助力乡村振兴。同时,青冈将依托玉米百亿产业园的项目,推出“青冈玉米全产业链观光游”。  

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-09-09/83575.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:我国选育出的糯玉米杂交品种
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询