加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

鲜食玉米在木兰县形成县域经济产业链

时间:2019-09-30 07:25:03  来源:哈尔滨日报  作者:

       李锋是木兰县“昊伟农庄”第一批社员,已经种了6年鲜食玉米,他包的2300亩地在东兴镇、建国乡,今年共种了4个品种:水果玉米、黏甜玉米、糯玉米、黑糯玉米。

       说起鲜食玉米,李锋说:“讲究可多了,并不是所有的鲜食玉米都能生吃,粗分为三大类:甜玉米、糯玉米、甜加糯玉米。甜玉米中的‘超甜玉米’才是水果玉米,也只有这种才能生吃。水果玉米已经摆进水果店了,最受青年人喜欢,制成玉米汁口感更好。”

       在木兰县,像李锋这样种鲜食玉米的农户有800多户,多的种几千亩,少的也有几十亩。所有鲜食玉米品种,都由“昊伟农庄”引进,“昊伟农庄”是木兰县引进的大项目,已形成产业链条,企业从欧洲引进100多个鲜食玉米品种,经过木兰县本地试种扩繁,从中选取了七八个甜度不同的品种进行推广,并与农户签订种植协议,秋季订单回收深加工后外销。

       刚引进鲜食玉米时,大家都不敢种,李锋成了“第一个吃螃蟹的人”,第一年就种了500亩,当时手里钱不够,他还贷款20万元。经过6年的发展累积,李锋的鲜食玉米种植面积已达2300亩。看到李锋种鲜食玉米赚到钱,农户们纷纷入社,鲜食玉米产业链条更加坚实。

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-09-30/83841.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第30届中国鲜食玉米大会表彰的产业杰出贡献奖
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询