加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

广西鲜食玉米业厚积薄发

时间:2019-10-09 07:47:24  来源:农财宝典  作者:

       广西,属亚热带季风气候,孕育了大量珍贵的动植物资源,正走向国际市场的糯玉米便原产于此地。近年来,广西鲜食玉米产业发展迅速,浓郁的民族风情使其又带有显著的地方特色。

      《农财宝典》记者通过对广西农业科学院科技处处长、广西玉米创新团队首席专家张述宽的专访,将全面展现广西鲜食玉米产业的独特风貌。

       《农财宝典》:广西玉米创新团队的概念十分新颖,它是怎样构建的,您所带的团队正在南方鲜食玉米产业中发挥着怎样的作用?

       张述宽:我们团队完整的名称叫国家现代农业产业技术体系广西玉米创新团队。它围绕广西玉米产业发展需求,集聚优势资源,进行共性技术和关键技术研究、集成、试验、示范和技术服务;收集、分析玉米产业及其技术发展动态与信息,为政府决策提供咨询,向社会提供信息服务。目前,团队由1名首席专家、2名功能专家、6个综合试验站等三个层级构成。

       《农财宝典》:您对广西鲜食玉米产业发展又有哪些期许?

       张述宽:随着我国经济的发展和人们生活水平的不断提高,人们对健康的要求越来越高,科学、绿色的饮食普遍成为人们的追求,鲜食玉米是健康食品已获得人们广泛认同。此外,广西拥有优越的气候条件,一年可以两到三熟,整个鲜食玉米产业还有很大的发展空间。种植面积将会增加,品质将会提高,加工量将会增大,产品类型将会增多;相应地,产业经济和社会效益将会提高。

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2019-10-09/83913.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中高端加工型鲜食玉米产品市场需求前景看好
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询