加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食玉米 > 产业资讯

我国鲜食玉米产业中的五大趋势

时间:2020-09-22 08:34:06  来源:农特网  作者:

       农特网讯 在第34届中国鲜食玉米速冻果蔬大会暨2020中国吉林鲜食玉米产业大会上,大会组委会发布了全国鲜食玉米产业2019/2020年度报告。报告指出,我国鲜食玉米产业将呈现五大趋势。

       一、未来我国现有的九大产区将根据地理特点和市场需求细分为40个小产区。

       二、我国鲜食玉米生产加工集群将由现在的十个集群扩大为二十个,现有十个产业集群是:黑龙江以大董为核心的青冈加工区,以绿地公司为核心的绥化加工区、科三加工区、以英俊为核心的吉林长春加工区、公主岭加工区、通话加工区。辽宁加工区、内蒙加工区;河北唐山加工区;河北徐水加工区、河北万全加工区、河北秦皇岛加工区、湖北荆州加工区、甘肃黄洋河加工区、广东宏安加工区、广东甘竹加工区、安徽宿州加工区等。现有的二十个加工区扩大为四十个。

       三, 东北有望产生超级龙头企业。

       四、根据我国鲜食玉米不同产区的类型,生产方式会出现小产区高端产品生产与大产区集约化经营模式并存格局。

       五、终端市场将呈现高、中、低并行发展,根据我国国情,品质好、有风味、价格不贵的低中端产品将占终端市场容量的80%,形成金字塔结构。

本文地址:http://www.nongtewang.org/corn/news/2020-09-22/91829.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:大董农业公司多样化的产品优势
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询