加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 高产玉米 > 产业资讯

红薯和玉米共同种植好处多

时间:2019-09-06 06:56:29  来源:农产品期货网   作者:

       玉米和红薯可以共同种植。将玉米和红薯放在同一块土地上种植,好处很多。   

       一、玉米有助于遮阳   

      大家都知道玉米的植株高度相对较高,而红薯是在地面上面的。特别是在炎热的夏季,玉米的叶子可以帮助红薯进行阳光的遮挡,避免由于紫外线过强对红薯产生伤害。   

       二、红薯有助于土地管理   

      红薯由于附着在地面上生长,可以减少玉米地里面杂草的数量。这样就会省去种植户除草的成本,提高种植户的经济效益。而且由于地面上种植红薯的原因,玉米地的土壤就能够保持一定的湿度,减少土地的板结程度。这样在后期管理中就不需要频繁的去浇水来控制土壤湿度。可以说节省了大量的人力和物力。   

     三、双倍收成   

       经常逛菜市场的人就会知道红薯的价格经常会比玉米还要高。而且红薯藤蔓也可以用来食用。不仅如此,红薯的产量也是非常高的。所以在秋季收成的时候,种植户不仅能够对玉米进行采收,还能够收获大量的红薯以及红薯藤蔓,这样看来,带来的经济效益比单独种植玉米要多得多。而且通过这种方法种植,红薯以及玉米的产量都会大大提高。   

      四、土地最大利用化   

      因为玉米长得比较高,而红薯是攀附在地面上生长。这样种植可以使土地最大利用化,节省土地资源。有人会担心红薯藤会攀爬到玉米杆上生长。其实这种情况基本不会发生,因为玉米杆底部的叶子比较少,相对来说比较光滑,所以红薯的藤蔓是没有办法攀爬到玉米杆上进行生长的,而且红薯能有足够的空间进行生长。

本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2019-09-06/83534.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:港口库存回落玉米价格下行空间受限
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询