加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 高产玉米 > 产业资讯

新季玉米即将上市但需求端发力不足

时间:2019-09-09 06:43:19  来源:玉米及深加工  作者:

       近期华北地区春玉米陆续上市,但终端需求持续疲软,供需宽松下,玉米购销气氛仍然冷清,玉米价格延续稳定局面。

       终端养殖需求较差,仍然制约玉米消费。但是国家出台的政策,仍然给养猪户提高了信心,对未来生猪复养提供了保障。为深入贯彻《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,国家各部门针对生猪行业确定了稳定生猪生产和猪肉保供稳价的一些列措施,部分省份对恢复生猪生产还提出相应的扶持政策。这些措施主要表现为:通过加快非洲猪瘟强制扑杀补助发放,采取多种措施恢复生猪生产;取消部分禁养、限养区;发展规模养殖,支持农户养猪;加强动物防疫体系建设,提升疫病防控能力;保障猪肉供应,增加地方猪肉储备。这一系列的措施将有效的促进生猪产能的恢复,但受猪生长周期的影响,短期猪源仍然短缺,生猪减少对饲料以及原料玉米的需求仍然影响较大,原料玉米购销仍然冷清,南方销区饲料企业按需补库为主。虽然前期华南港口玉米库存降至低位,但玉米价格的涨幅很有限,可见下游的走货量确实较小,库存的减少仅可支撑一时,需求端才是终端发力的关键点。

      9月份华北新季玉米上市期,新陈粮叠加供应市场,而需求端发力困难,玉米供需持续宽松,玉米价格或进入季节性下跌,随着华北粮的大量上市,卓创预计10月份前后玉米价格或进入筑底阶段。

本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2019-09-09/83567.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:日本将采购美国玉米
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询