加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 高产玉米 > 产业资讯

2个国产转基因玉米将获安全证书

时间:2020-01-09 07:14:06  来源:澎湃新闻  作者:

        农业农村部科教司近日在官方网站公示了192个拟颁发“农业转基因生物安全证书”植物品种,其中包括189个棉花品种、2个玉米品种和1个大豆品种。公示期为15个工作日,至2020年1月20日截止,如无异议,上述品种将获得生物安全证书。

       复旦大学生命科学学院特聘教授卢宝荣告诉澎湃新闻记者,上述转基因品种获批安全证书表明其已通过分子特征检测、食品安全检测以及环境安全检测,相关技术已经成熟且安全。

       公告显示,此次获批的2个玉米品种为北京大北农生物技术有限公司的DBN9936抗虫耐除草剂玉米,以及杭州瑞丰生物科技有限公司和浙江大学的双抗12-5玉米,适宜生态区域均为北方春玉米区。大豆品种则是上海交通大学的SHZD32-01抗除草剂大豆,适宜生态区域为南方大豆区。

        据了解,农业农村部对于转基因生物安全证书的发放有严格的程序,包括实验研究、中间试验、环境释放、生产性试验和申请安全证书等多个阶段。

       根据《农业转基因生物安全管理条例》,转基因品种获得生物安全证书后,需要通过品种审定并获得种子生产和经营许可证,才可以进入商业化生产应用。正常程序下市场准入审核周期约为1至2年。

      截至目前,我国被批准进行商业化种植的转基因作物仅有棉花和木瓜,批准进口转基因品种包括大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜等,但进口的转基因品种只能用作加工原料,不允许在国内种植。

本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-09/87754.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2020年东北玉米产区或遭受秋夜蛾灾害
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询