加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 高产玉米 > 产业资讯

进口不会彻底放开,国产玉米仍占据市场主导地位

时间:2020-01-11 07:15:47  来源:中国玉米网  作者:

       关注我国粮食市场的朋友都应该知道,我国是世界粮食产量第一大国,同时还是粮食进口第一大国,每年要进口粮食总量超过1.1亿吨,特别是对于进口转基因大豆,几乎是需要多少进口多少,算得上是“完全放开”,当然,这也是没有办法的办法。但是对于三大主粮作物(玉米、稻谷和小麦)的进口情况,我国的态度以及立场确实非常的坚挺,那就是对于以上粮食作物的进口实施严格的配额制度!

       但是,此前业内一直都有猜测,随着我国粮食需求的提升以及对外贸易的调整,包括玉米在内的三大主粮作物(玉米、稻谷和小麦)进口配额会提高甚至放开的声音可谓是愈演愈烈。业内人士表示,近年来随着我国玉米消费能力的提升,加之深加工领域不少大项目的上马,我国玉米年度需求量越来越大,但是受到种植结构调整等多方面影响,我国玉米的总产量却一直处于高位“原地踏步”,所以,这些年我国玉米年度消费缺口非常巨大。这也是业内传出“国家将取消或者完全放开玉米进口配额制度”的主要根源所在。

       不过,官方已经表态三大主粮进口配额不会调整,代表着2020年我国的主粮进口还是会受到配额制度的严格限制,我国不会彻底放开粮食进口,我国粮食购销市场中国产粮食绝对是主力!

本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-01-11/87784.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:我国第一大粮食作物玉米全程机械化效果开始显现
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询