加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 高产玉米 > 产业资讯

海关助力,6.8万吨进口玉米快速通关

时间:2020-03-23 07:57:16  来源:海关总署  作者:

       近日湛江海关所属霞山海关关员快速验放一票乌克兰进口玉米。

       据了解,该轮运载的6.8万吨乌克兰进口玉米是湛江海大饲料有限公司、厦门建发物产有限公司等6家饲料生产企业所进口的生产原料,由于前期申请的进境动植物检疫许可证与进口关税配额证的进境粮食加工企业不一致,无法取得进口关税配额证,造成无法正常办理通关手续。湛江海关了解情况后,立即安排专人指导企业重新申请进境动植物检疫许可证,通过“进境粮食检验检疫系统”快速审核企业进境粮食初审联系单,并联系海关总署及时完成进境动植物检疫许可证审批工作,保障了这批进口玉米快速通关。

      为保障企业复工复产,湛江海关开展“春风暖企”行动,制定出台《湛江海关应对疫情影响促进关区外贸稳增长的二十一条措施》,对受疫情影响企业进行分类指导、精准帮扶,及时掌握企业的困难和需求,为解决企业急需生产原料的燃眉之急,支持企业根据自身情况灵活选择提前申报、担保放行等多种通关作业模式。

      现场海关实行24小时值班和预约加班制,压缩检疫许可证审批时长,开辟饲料生产原料进口绿色通道,对符合要求的申请“随报随批”,优先接单,优先检查,优先检测,快速放行,全力支持饲料生产企业复工复产。

本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2020-03-23/89170.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美国玉米现价创下最近四年低点
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询