加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 专业技术

发酵玉米芯和豆腐渣喂鹅须注意的问题

时间:2018-04-06 07:55:59  来源:  作者:

       玉米芯、豆腐渣都是高蛋白的副产品,含有比较丰富的营养物质。其中粗蛋白含量可达25%-30%,是做鹅廉价饲料最好的原料之一。但是饲喂的方法不当,不仅不能发挥应有的作用,而且还会引起副作用,造成猪只营养不良、拉稀,甚至中毒死亡等。  

       要想发酵玉米芯、和豆腐渣喂效益好应做到三个必须:必须经过生物有益菌发酵以后再饲喂。生豆腐渣中含有抗胰蛋白酶,它能阻碍猪体内胰蛋白酶对豆类蛋白质的消化吸收,影响猪的生长发育。因此,在饲喂之前,应用农盛乐饲料发酵菌发酵,把抗胰蛋白酶分解破坏后,才能提高蛋白质的吸收利用率。  

       玉米芯、豆腐渣发酵的操作过程:原料:1000公斤豆腐渣, 10%—15%玉米芯,5瓶饲料发酵菌液。 操作步骤:首先取出5瓶农盛乐饲料发酵菌液用水稀释(至于要加多少水稀释菌液,这个要看豆腐渣的干湿度了,如果豆渣比较湿的话,就少加点水稀释,如果豆渣比较干的话,就多加点水稀释),加入1000公斤豆腐渣,最好打扫一片干净的水泥地,在水泥地上操作,一般喷晒菌液,一边搅拌菌液,搅拌过程中,可以撒些玉米面或是米糠麦麸之类的营养物质,搅拌好之后,一定要控制好干湿度(用手握一把试试,如果感觉是湿的,但是用力握,手指缝间有水,但是水滴不下来,这样的干湿度就可以了)。搅拌均匀以后放在密封容器里(编织袋,缸里,桶里,发酵池等)压实密封发酵3到5天即可。发酵配料时,加的玉米粉越多,酒香味越浓厚,加的玉米粉少,则酸香味比较突出,发酵产物烘干后色泽为深棕黄色或褐色,颜色均匀,并具有发酵豆渣特有的香味。 

        (1) 便于较长时间保存。不发酵的豆腐渣最多能存放7天,经过发酵后的豆渣一般可存放3个月以上,如果能做到严格密封,压紧压实或烘干,则可以保存半年以上甚至一年;   

        (2) 饲料的适口性,降低了粗纤维三分之一以上,动物更爱吃食,促进了食欲并增加了消化液的分泌。  

        (3)丰富了营养成分 ,发酵后物质中消化能提高17%,代谢能提高16%,可消化蛋白提高59%,粗纤维降低30%左右。并是一种益生菌的载体,含有大量的有益微生物,和乳酸等酸化剂,维生素也大副度增加,尤其是B族维生素往往是成几倍地增加。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询