加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

雏鹅饲养管理技术要点

时间:2013-02-25 16:49:43  来源:  作者:

    1、保温

    初出壳的雏鹅绒毛稀少,调节体温机能较弱,难以适应外界温度的变化,因此要做好保温育雏。雏鹅第一周舍内温度为30~28摄氏度,以后每周下降2摄氏度,至16摄氏度为止。

    2、防湿

    育雏室潮湿影响雏鹅生长易发病,还能降低舍内温度。第一周舍内相对温度为55-60%,以后随着呼吸和排粪增加,垫料含水量也增加,宜保持相对湿度为60-65%。

    3、密度

    雏鹅饲养要有一定的空间,稀疏适宜有利雏鹅正常生长发育。第一周每平方米放养25只,以后每周减少5只,至10只为止。要将强雏、弱雏、大雏、小雏、健雏、病雏分开饲养,使雏鹅生长均匀一致。

    4、开食

    雏鹅出壳24小时以后,先饮水后开食。饮水前铺一块塑料布,四周稍高,喂少量的温开水加少许葡萄糖或维生素,有利清理肠胃,排除胎粪,开食的饲料喂半生半熟的大米饭,用冷开水洗净米饭粘性,青饲料要切成细丝,撒在准备好的塑料布上,让其自由啄食。第一次吃食许多雏鹅不会吃,要敲击平面引诱雏鹅吃食,经过几次调教,多数雏鹅就学会吃食了。3天后就可以喂配合饲料,日粮粗蛋白质水平为20-22%,代谢能为2700-2800kcal/kg。

     5、放牧

    雏鹅养到2周龄后就可以放牧了。要选择晴天无风无雨时,在附近饲养场的草地上放牧、啄食青草、晒晒太阳,适应外界环境。每次放牧以1小时为宜,随着月龄的增加,以后逐渐延长放牧时间。

    6、防疫

    如果母鹅未注射过小鹅瘟疫苗,所产的雏鹅易患小鹅瘟,因此必须进行防疫。初出壳的雏鹅每只注射一次抗小鹅瘟免疫血清0.5毫升,以预防小鹅瘟的发生。此外还防治小鹅流感的仔鹅副伤寒等病。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2013-02-25/16406.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:肉鸭鸭病防治的用药技巧
下一篇:笼养蛋鸭各时期的饲养管理
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询