加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

长沙抽检问题活鸭并禁止销售

时间:2018-05-15 07:25:48  来源:潇湘晨报  作者:

        一车车未经检疫的“越南鸭”从广西发车,每次途经衡阳县时,当地动物检疫员万先忠为了“两包烟”,便提供虚假检疫证并送至高速口。仅今年来,2.34万只问题活鸭通过这种方式流入长沙、株洲和邵阳等地,其中流入长沙水渡河农产品市场的就有1.54万只(详见《潇湘晨报》5月8日A04版)。5月8日,长沙县动监、食药监部门对该市场进行检查,对问题活鸭进行抽检并禁止销售。

         在水渡河农产品市场畜禽交易区,两名检疫员身穿一次性白色防护服、戴着口罩和手套,来到“戴哥家禽批发”门店,对店内疑似存在问题的活鸭进行采样检测。经查,发现该店于5月3日进了2400只活鸭,启运地点为衡阳县西渡镇,官方兽医也是万先忠。

         长沙县动物卫生监督所星沙分所所长邓超说,5月来,从衡阳县西渡镇流入市场的活只有这一批,报道刊发后,他们通过摸排发现,全部由前述门店分销,截至8日只剩下100多只。检疫员从中随机抽检了20只,检测有无免疫、是否携带相关疫病,结果出来前禁止销售,责令商户原地存放。至于此前曝光问题活鸭的具体来源,动监、食药监等部门正在进一步追查中。

        水渡河农产品市场水产畜禽事业部经理谭凤鸣说,市场设有动检站,24小时有专人值班检查,只要家禽进场会先查看检疫证是否正规,前段时间流入市场的“越南鸭”,经查每车都提供了合法的检疫证,至于来源是否合法、是否经过检疫,市场方没办法识别。他说,接下来会加强监管,在验证的基础上验货,一旦发现问题及时向动监部门反馈。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2018-05-15/74819.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:长沙市场出现未经检疫的越南鸭
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询