加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

三亚贫困村养殖扶贫鹅

时间:2018-05-16 07:23:42  来源:三亚市农业局  作者:

       在三亚市畜牧兽医局局长陈伟、驻那受村扶贫工作队队长黄琼君等人员的共同牵线搭桥下,在那受村两委班子的大力支持下,近日,在经过充分的场地清理、布置、消毒等措施处理后,由肉鹅收购商郭先生提供的700只鹅苗顺利来到那受村,那受村委会代表曾进辉同志接管鹅苗并安排人员具体管理。  

       本批次鹅苗计划用于帮扶带动那受村贫困户产业发展。那受村委会落实场地,雇用专人负责具体饲养工作;收购商郭先生负责提供饲料、疫苗、兽药等必要的生产物资,负责具体实施鹅苗免疫;市畜牧兽医局及驻村工作队负责提供技术指导,定时及时通过微信视频及现场查看等方式传授最新饲养要点。待到肉鹅达到出栏日龄时,郭先生用协议的价格进行收购,一方面是确保帮扶贫困户享有保底收益,另一方面是丰富了那受村农业扶贫产业,有利于带动更多贫困户主动参与到产业扶贫工作中来。  

       苗入那受村后,市畜牧兽医局领导高度重视,安排专人负责对接跟踪,饲养员每天通过微信向专业技术人员发送鹅苗饲养情况视频,做好跟踪服务工作。  

       近日,那受村天气多变,中午气温高升,下午偶有大雨,为确保帮扶的鹅苗切实健康成长。4月28日,陈伟局长再次带领专业技术人员来到那受村鹅苗养殖基地,实地指导和帮助饲养人员为鹅苗规划活动地块,搭建遮阳挡雨舍并实施场地消毒。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2018-05-16/74834.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:缙云市推广茭白田养鸭模式
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询