加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

米其林一星餐厅烧鹅产地造假

时间:2019-02-02 07:49:41  来源:劳动报  作者:

   “鹅夫人”因有门店连续两年入选米其林一星餐厅,使得其“招牌烧鹅”名声大涨,更是消费者排队必点的菜品之一。然而,上海市场监管局调查发现,烧鹅的实际产地与宣称不符,因此上海普陀区市场监管局作出行政处罚,“鹅夫人”被责令停止发布违法广告并罚款3万元。  

          “鹅夫人”属于王品(中国)餐饮有限公司旗下餐饮品牌,烧鹅是其招牌菜。2017年12月,王品餐饮自行设计含有“[黑棕鹅]烧鹅师傅的梦幻食材,只选用90天的广东清远黑棕鹅”等用语的广告,之后制作成菜单广告26万余张,将这些菜单广告摆放在“鹅夫人”(中环百联店)等全国18家门店,供顾客取用。同时,还将上述广告内容在大众点评网上海地区的11家“鹅夫人”门店的网页上进行发布。  

          然而,市场监管部门调查发现,王品(中国)餐饮有限公司并没有直接从清远采购黑棕鹅,其旗下“鹅夫人”餐厅制售的“鹅夫人招牌烧鹅”的供应商是佛山市高明真诚食品有限公司,生产商是广东省佛山市高明海达高科技孵化养殖基地有限公司。而该生产商实际上,只是采购了广东清远地区的乌鬃鹅苗,并在广东佛山地区饲养,在佛山市高明区人和镇进行屠宰、冷冻,制成“冰鲜鹅”产品,才供应给王品(中国)餐饮有限公司。  

         这些烧鹅原材料的产地是佛山市高明区人和镇,而并非清远市。王品(中国)餐饮有限公司在明知采购的是“寄养鹅”的情况下,却依然在广告中宣称它们是“清远黑棕”,普陀区市场监管局认为,企业的上述行为,违反了《广告法》。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-02-02/80038.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:上海从鲜鸭蛋中检出禁用兽药
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询