加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

湖南一商贩用工业松香拔鸭毛被判刑

时间:2019-03-13 07:11:50  来源:人民法院报  作者:

         湖南省沅陵县人民法院近日审结一起危害食品安全犯罪案件,沅陵县某市场不法商贩向某犯生产、销售有毒、有害食品罪被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金5万元,禁止其在缓刑考验期内从事畜禽经营及加工活动,用于犯罪的工业松香予以没收。   

         法院经审理查明,被告人向某在沅陵县某市场内从事家禽零售及拔毛业务,为节约经营成本从他人手中购买廉价的工业松香后,用融化的松香粘附在屠杀后的子等家禽表皮上,利用冷却凝固后的松香吸附力将家禽表皮毛拔下的方法来给其销售的家禽脱毛。2018年5月24日,沅陵县食品药品工商质量监督管理局在执法检查时发现其店内有三袋疑似松香,遂依法将其扣押,并于当日将该线索移交沅陵县公安局。后经检测,被扣押的松香为工业松香。工业松香具有一定毒性,国家禁止在食品加工中添加和使用该物质。   

        法院经审理认为,被告人向某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。被告人向某犯罪后能如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。被告人向某犯罪情节较轻,具有悔罪表现,且没有再犯罪的危险。遂依法作出上述判决。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-03-13/80463.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“产、学、研”有机结合将促进鸭产业升级
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询