加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

南京查封一烤鸭黑作坊

时间:2019-07-05 07:00:27  来源:荔枝网  作者:

       有知情人反映,在南京城东一家肉类批发市场,暗藏着一家生产鸭子的黑作坊,生产环境脏乱差,接到举报后,记者第一时间联系了当地市场监管局进行调查。   

       近日,记者和执法人员来到这家肉类冻品市场,在三楼找到了知情人反映的烤鸭加工点,此时,铁门紧闭,门上还张贴了封条。然而,记者通过观察发现,三楼外墙有两扇窗户被熏得漆黑,排风扇正在旋转。难道,这里仍然在偷偷生产?记者和执法人员决定蹲守。6月19日,凌晨四点多,三楼加工点大门打开,一辆蓝色的三轮车在装货。趁此机会,记者进入了现场,只见这间不足一百平方米的房间里摆放了七八个烤炉,货架上挂着几十只鸭子,地上五六个铁盆里放满了刚刚烤好的鸭子。  

      现场不少生子直接摆放在地上,记者并没有找到清洗原材料的车间和设备,而烤好的鸭子和生鸭子也没有做分离,几框鸭肫随意摆放在地上,地上污水横流,旁边还有垃圾桶,现场环境脏乱差。由于房间温度过高,两名男子满头大汗,在赤膊操作,一名男子在大锅旁徒手捞煮好的盐水鸭,另外一名男子正在徒手揉搓鸭肫。一位工人告诉记者,这里都是炭烤的鸭子,旁边还有煮盐水鸭的锅,房间很热,即使装了空调也没有效果,所以他们就光着膀子操作。   

      在掌握了证据后,江宁区市场监管局组织力量上门查处。此时,大门紧闭,随后市场管理方联系了作坊负责人章某来到现场,房间地上摆放着几百只生鸭子,章某表示,手上有些老顾客要货,所以私自撕开封条,夜里偷偷生产。今年四月份,市场监管局工作人员对东山街道润恒市场内证照不全,卫生环境差的作坊进行了多轮综合整治,关停了七家生产经营户,这家烤鸭作坊也在其中,如今却还在偷偷生产。 市场管理方胡经理表示,保安在白天巡查并没有发现有生产的迹象,在管理上存在疏忽,给作坊老板钻了空子。 目前,这处加工点无证无照,卫生环境不符合要求,主管部门要求这家作坊生产的鸭子全部下架处理,对设备和场地进行封存,并立案调查。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-07-05/82264.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“中新白羽肉鸭”获新品种证书
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询