加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

控制种鹅体型发育技术

时间:2019-08-08 06:41:11  来源: 农特网  作者:

       农特网讯 在第十一届全国鸭鹅产业大会上,青岛农业大学王宝维教授在报告中,介绍了控制种鹅体型发育技术。

      1, 种鹅“标准体型”建立。育成鹅体型发育与种鹅产蛋量、蛋重均匀度、受精率有直接关系。育成鹅培育重点是建立标准体型。 体重、胫长及其均匀度是衡量培育效果科学而实用的指标。

       2, 种鹅体型培育原则。 0-12龄: 以胫长(腿长)作为衡量体型的限制指标,体重次之; 以保证此阶段胫长发育占成年75-80%的增长量;兼顾体重占成年约27%的增长量。13-25周龄: 以体重作为限制指标,胫长次之; 保证体重发育占成年50%增长量; 胫长占成年20-25%增长量。

       3, 种鹅0-12周龄体型调控方法。保证0-12周龄种鹅体型指标最大发育。实践证明:育雏期体型指标的超标,对鹅产蛋性状未有不良影响。可能是由于超标的鹅群骨骼、肌肉发育更健壮,内脏及其功能更强化,不会存在脂肪过量沉积问题。育雏期超标鹅饲养效果是良好的。此阶段鹅体型指标往往不达标,其负效应较严重。按体型指标的发育程度更换饲粮类型。许多养殖场仍然以日龄大小作为更换饲粮的依据;对胫长不达标的群体过早地由雏鹅料更换为育成鹅料,由于胫长在育成中后期的补偿发育不足,对鹅危害是终生的。

      应提倡育雏期末(4周龄)继续饲喂高营养雏料至7周龄甚至更长。增加的这部分投入对每只鹅而言仅相当于增加了1枚蛋左右的成本。

      胫长发育规律: 胫长发育主要限制因素是日粮中除能量外其它营养素。胫长不达标可在育成后期不能补偿。胫长达标再用高营养全价鹅料是一种浪费。

      体重发育规律:体重发育主要限制因素是日粮能量。体重不达标在育成后期可以通过增加日粮能量补偿。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-08-08/82705.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:浙江省一个养殖场养鸭不用水
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询