加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

养鸭不赚钱的三大原因

时间:2019-08-13 06:54:49  来源:今日头条  作者:

       经常听到有人说,现在养鸭难赚钱,甚至养了几年鸭子的老养殖户还没有新入行的养殖户赚的钱多,这到底是什么原因呢?新入行的养殖户总结了这几个原因,供大家参考。

       第一,对新的养鸭技术和观念不重视

      有很多的养殖户为了能够提高养鸭的利润,盲目增大养殖的数量,而养殖的面积却没有扩大,就导致了养殖密度的增加,这样一来,养鸭环境的污染也就增加了,这就对养殖户的管理要求越来越高了,一些老的养殖户还在采用过去的养殖方法,不接受新的养殖技术和观念,所以养起鸭子来就越来越吃力,越来越不好养了。

       第二,对于鸭病的防治了解不够多

      很多的养殖户对于养的一些疾病的特点一知半解,甚至一点都不懂,就会认为养鸭的时候病情很复杂,其实养鸭的时候传染病变化也不是很快的,只不过根据环境的不同和管理方式上面的不同,表现出来的症状不一样而已,这样一来就让很多的养殖户懵圈了,完全找不到头绪。

       第三,养殖经验造成的

      很多老的养殖户在养殖的时候遇到问题都会按照自己的养殖经验去处理,然而一些新出现的问题用老的经验是处理不好的,但是新入行的养殖户就不一样了,有了不清楚的问题就会马上去找人请教,并且仔细观察,采取措施迅速,有了专业指导,新养殖户也能养好鸭就是理所当然的了。其实在养殖的过程中,老的养殖户在出现问题的时候都会从各个方面去寻找问题,往往有时候却忽略了自身在养殖的时候可能会出现的问题,也许是某些因素没有控制好,比如温度、空气质量等,所以在养殖的过程中每一个环节都要认真把关,学习科学得技术去管理,注意好每一个细节。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-08-13/82765.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:国家水禽体系未来科研重点
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询