加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

周敦颐的故乡隐藏着的特产无骨板鸭

时间:2020-01-11 07:00:23  来源:年华或已阑珊  作者:

  t01b21a2b151b032ad5.jpg

        今天带大家走进道县,一起去了解一下道县的无骨板鸭,到底有多香。

       道县属湖南省永州市,位于湖南南部,古称道州,历史上与衡州、乡州、永州并称“湘南四州”。 宋代大思想家、理学鼻祖周敦颐、清代书家何绍基、近代革命家何宝珍的故乡就在这里。

        在这样的人杰地灵、人文丰富的地区,隐藏着很多美味的特产。 在该县的桃川町,有一种叫做桃川板鸭(没有骨板鸭)的美味特产。

        从外形上看,桃川板鸭外形美观,皮色油发黄,帽子下面没有刀刃,看起来像一只未切断的鸭子,只是有点压扁。 但是,用手摸一摸,发现这只板鸭除去了骨头和脚趾甲,没有骨头,是江永桃川町一带的名产“无骨板鸭”。

       制作无骨鸭首先,拔掉鸭毛,把干皮的水分冷却。 然后,在食囊处纵向切开2英寸的皮层,首先,取出食囊,切开颈骨的两端,取出颈骨,切开与锁骨、颈椎骨相连的肌肉,翻过讽刺,沿骨骼依次切开与翼骨、背骨、胸骨、肋骨、股骨相连的肌肉,切开分离的皮层的肌肉 最后取出整个骨架和整个内脏。

       在取骨过程中,可以完全保持骨骼,切开胸膜和腹膜,防止肝脏外露,将内脏直接包裹在骨骼之间。 取骨时,鸭子完全翻了。 肉包括外皮,撒上适量的食盐,溶解食盐后,在通风处晾一天,再翻过来,在瘦肉中加入适量的姜、五香粉、酱油,混入肉泥中,一只鸭子加入约半斤。 被压扁,被压扁后,身上变成了找不到刀痕的无骨板鸭。

       没有骨头的鸭子,无论是蒸还是烤都很好吃,有新鲜的鸭肉之美,还有普通的鸭子味道的香味。 对于牙齿不好的老年人来说,这是一道令人满意的美味佳肴。

       春节快到了,没骨头的子来了,表达孝心的机会到了。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2020-01-11/87781.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:新疆鹅蛋烤着吃,做法独特新颖
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询