加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

法国部分鹅肝含水过多 油封鸭食品羽毛根过多

时间:2020-01-15 07:07:33  来源:欧洲时报网  作者:

  据franceinfo广播电台报道,法国消费竞争打击舞弊总局(La DGCCRF)对将近70个肝生产和销售场所进行了检查,结果发现其中1/3的厂家有违规行为,并对消费者构成欺骗。  

      法国消费竞争打击舞弊总局的这项调查是在2018年进行的,但是调查结果直到2019年12月才公布。他们在调查中发现,很多整块的鹅肝都是被溶水之后而膨胀。他们检查的将近70个场所包括农场、销售店或加工厂,其中有31%的场所显示出有异常现象。   

       尽管这些场所总体上遵守了相关法规(异常率为14.5%),但是,对消费者的欺骗,以及在标签方面所出现的异常则是最主要的问题。   

       DGCCRF指出,在被检测的21块鸭肝或者鹅肝样本当中,有9块的含水量超过了法定限量10%。此外,调查还表明,在以油封鸭(Confit de canard)为基本原料制成的某些食品中,发现有太多的羽毛根。   

      最后,在对6种有地理标志保护(PGI)的产品进行分析后,发现其中有5种在成分方面不合格。主要问题是油封鸭食品中羽毛根过多,鹅肝块中加水过多。  

     DGCCRF的调查人员起草了12份警告书,6项禁令和4项刑事诉讼文件。这些文件已经被送交检察方,指控内容包括欺骗性的行销手法,以及对农场或物种的来源方面进行欺骗。  

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2020-01-15/87826.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:小型特色蛋鸭、药用鸭品种——连城白鸭
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询