加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

养鹅需要的五项条件

时间:2020-01-28 08:24:18  来源:兽医师陈保军  作者:

       一 是有草。鹅是一种以吃草为主的家禽,传统的养鹅方式是利用零星牧草小群放牧。如果仅靠田间地头的草放牧饲养,每个村只能养数百只鹅,不可一哄而上,且放牧时要防止农药中毒。鹅虽然可以吃杂粮,但如果靠喂粮食,养一只商品鹅需耗精料10千克左右,饲养成本较高,不太合算。

       二 要有水。鹅是水禽,如果每天能下水1-2小时,有利于鹅的生长和体质的提高,出售时“卖相”也好。所以即便是没有水塘,也要备好水盆供鹅饮水和洗头,夏天每只鹅每天要耗水1-3公斤,不可长时间断水。

       三 是种苗质量要可靠。有些地区的种苗品种杂乱,有的很不正规,不按规定给鹅注射小鹅瘟疫苗(这是造成雏鹅一个月内死亡的重要原因)。购鹅时一定要注意这一点,如场家没有进行防疫,购回后一定要补注小鹅瘟疫苗。种苗费是一笔不小的开支(今年普通鹅种每只3-4元)。老养鹅户如秋后卖鹅时留下几只表现好的母鹅和公鹅,春季产蛋后搞人工孵化,每只种苗的成本超不过2元,能大大降低成本。

       四 是要有场地。如只养几十只鹅圈在庭院里就行,每平方米可养成鹅3-5只。如大量养殖,应把场地设在村外,一来不易患病、利于放牧;二来也不影响邻居休息。

       五 是养殖技术要过关。进前要先学好技术,保证成活率和生长速度。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2020-01-28/87952.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:种草养鹅时要注意的问题
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询