加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

我国养鸭的主要品种—肉鸭

时间:2021-02-15 08:13:46  来源:iu北瓜不是瓜  作者:

      1、北京鸭原产地位于北京,目前全国各地均有饲养,其中北京、天津、河北、河南、山东、江苏,广东、广西、辽宁和内蒙古饲养较多,年出栏5.7亿只。北京鸭属于肉用型鸭种,体型硕大丰满,体躯呈长方形,全身羽毛丰满,羽色纯白并带有奶油光泽,胫、喙、蹼橙黄色或橘红色。

      2、北京樱桃谷鸭产地源于我国北京鸭,鸦片战争时期传到了英国,经英国人优化繁育后,于20世纪90年代大规模在我国推广,目前全国各地均有饲养,年出栏24.3亿只。本品种属于北京鸭型的大型肉鸭,体型外貌与北京鸭极其相似,全身羽毛白色,头大额宽,颈粗短,背宽而长。从肩到尾倾斜,胸部宽而深,胸肌发达。喙橙黄色,胫、蹼都是橘红色。

      3、番鸭番鸭又分为白羽番鸭和黑羽番鸭,原产于中、南美洲热带地区,300年前引入我国,以福建、台湾、浙江、安徽、广东、广西、江苏和湖南饲养较多,年出栏1.6亿只。属于肉用型鸭种,体型前尖后窄,呈长椭圆型,头大、颈短,嘴甲短而狭,嘴、爪发达,胸部宽阔丰满,尾部瘦长,不像家鸭有肥大的臀部。嘴的基部和眼圈周围有红色或黑色的肉瘤,公鸭展延较宽,翼羽矫健,长及尾部,尾羽长,向上微微翘起。番鸭的羽毛颜色为白色和黑色,少数呈银灰色。白羽番鸭的羽毛为白色,嘴甲粉红色,头部肉瘤鲜红肥厚,呈链状排列,虹彩浅灰色,脚橙黄。若头顶有一撮黑毛的,嘴甲、脚则带有黑点。黑羽番鸭的羽毛为黑色,带有墨绿色光泽,仅主翼羽或复翼羽中,常有少数的白羽:肉瘤颜色黑里透红且较单薄;嘴角色红,有黑斑:虹彩浅黄色,脚多为黑色。

      4、半番鸭主要分布在福建、台湾、浙江、江西、广东、广西等地,年出栏2.63亿只,其中福建年出栏约为1.32亿只。公番鸭与母家鸭杂交而成,无繁殖力的骡鸭,属肉用型鸭种。具有很强的种间杂种优势,耐粗饲、抗病力强、饲料转化率高,胴体瘦肉率高,肉质细嫩、味道鲜美。

      5、白改原产于我国台湾省宜兰县,主要分布于台湾、福建、广东、江西等地。年出栏台湾约3100万只,福建约530万只。属肉用型鸭种,该品种由台湾本地菜鸭和北京鸭杂交而成。全身羽色纯白、嘴喙及脚胫部呈橙黄色,体型大小介于北京鸭与白羽菜鸭之间,胸部宽挺,臀部丰满,公鸭尾部有3~4根卷曲性羽。

本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2021-02-15/93350.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:安徽省征求地方标准《鹅副粘病毒病综合防治技术标准》意见
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询