加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

什么样的枕芯好 荞麦皮还是决明子

时间:2012-11-29 16:50:21  来源:  作者:

    人们习惯性的用一个牌子的枕头和喜欢吃同一家餐厅的东西的道理是一样的,不仅因为它够分够量内容足,主要是使用过之后让人倍感舒适,有作用。聪明的买家在购买枕头的时候总是优先考虑枕头的枕芯,根据多方面与多款枕头进行对比,最后选出最适宜自己的。你会不会也是这样做的呢,是不是在开始的时候就看里面的材料,而不是价格呢。

    鉴定一个枕头的好坏除了我们通常知道的枕头高度要不高不低、软硬程度要适中之外,还有就是枕头的填充物的选择上。为了更好的让大家知道什么样的枕芯好,在例证中就拿雪特兰的荞麦皮作为参考枕头,其实无论是荞麦皮还是决明子,它对人体的益处都是显而易见的。

    首先,原材料具有实用性。《中国药植图签》中说道:“荞麦皮含有大量的芸香苷甙,具有维生素的活性。100%荞麦皮可预防毛洗血管脆弱所诱发的出血症,尤其对偏头疼同痛、颈椎病、失眠患者效果更佳,夏凉冬暖、透气安神、可解除疲劳”。香港雪特兰在填充的时候充进的是百分百纯荞麦皮,这样会比市面上那些只充半斤八两的枕头要有型。荞麦皮富有弹性,坚而不硬。可以有效的塑造符合人体颈部曲线的形状,从而使枕头与颈部弧度更好的服帖在一起,不留缝隙,睡觉颈窝便不容易漏风,确保头部血液通畅,完全放松紧张的肌肉,不会影响睡眠很颈椎。

    另外,荞麦皮的透气和耐用性都是极佳的,它能在地下埋藏百年不变质,常经日晒和水洗不变质。在这点上,荞麦皮和决明子都是一样的,只是各自有益于人身体健康的方式不同而已。决明子是中药材,在明目、抑菌抗癌、辅助失眠和颈椎疼痛缓解方面是强项,而荞麦皮则主要突出在颈椎的支撑与舒缓肌肉疲劳上。

    什么样的枕芯好的第二个标准就是填充物是否安全有效。选用荞麦皮作为枕芯的枕头,在原材料荞麦皮的挑选上要有所要求。荞麦皮是属于粮食荞麦的副产品,必然会有良莠之分,要想它不违背选用的初衷,对人体能起一定的治疗效果,就需向香港雪特兰一样,就得把它们一一分类区别开来,然后从中选出符合生产级别的荞麦壳再进行进一步的加工和处理,尽管搜集的是天然荞麦壳,可也不能避免里面有个别长势不好的,若将这些不好的填充进枕芯内会降低枕头整体的功效。决明子的灌制亦是如此,而且在处理抗菌后均要进行安全级别检测,保证产品的安全,这个会在产品的说明书中或标签上注明。高级别的荞麦壳,具有防潮透气冬暖夏凉的特征,适合于一年四季使用,这点是与决明子类似的。夏季凉爽、冬季温暖,透气性强、不发潮、不变形、绿色保健。最适宜南方地区使用,是治疗失眠和神经衰弱的传统绿色保健枕头,特别适合于儿童、学生、脑力工作者、失眠患者和中老年患者。

    其实我们经常讨论的有关什么样的枕芯好,应该买这个不能买那个是错误的,就像我们上面说明的,无论是荞麦壳和决明子,在对人体保健上的价值都是一样的,只是说两者针对的范围不同,作用的方法不同,产生的效果也会因人而异表现出不一样。市面上所卖的枕头的内芯大多是对人体不会产生危害的,可也不能排除有人想从中谋取暴利,以假充好的。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2012-11-29/12338.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“消炎粮食”——荞麦
下一篇:六大豆类营养价值保健功效
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询