加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

奇台县召开杂粮谷子机械化种植座谈会

时间:2018-04-04 07:20:21  来源:昌吉州政府网  作者:

       近日,杂粮谷子机械化种植技术座谈会在奇台县农业局召开。

      冯国郡研究员从谷子的起源、文化及特性,国内谷子生产与市场概况,谷子的保健营养价值,新疆发展谷子的优势及潜力,谷子优质品种及其高产栽培技术五个方面做了讲解培训;丰谷一路农业科技有限公司负责人及东三县农业局领导对近年来昌吉州各地开展谷子示范种植中的表现、机械化种植中存在的问题及今后需要注意的方面做了交流座谈。

      吴耿明副支队长做了会议总结,要求农业部门要分析谷子机械化种植的投入、产出,达到什么比例才可推广种植;进一步研究分析机械化收获的瓶颈问题,针对山区种植无霜期短,雨水多的问题,研究探索山区种植的品种、配套技术和模式。同时强调四点:一是各县市要高度重视,认真负责把谷子产业有关工作做好,促进特色产业发展,助力结构调整。二是加强技术方面的研究,总结出平原地区、上山区域的技术要点。三是要求农机部门要开展好试验示范。农机推广站有必要可外出开展考察。四是由企业做好种植、收获、加工、包装销售、宣传等工作,由种植户与企业签订订单。

      谷子是深受市场青睐的小杂粮之一。丰谷一路公司成立于2016年10月,注册资金1亿元,公司在昌吉农业产业园区已建有2条小米加工生产线,年产500吨产品。二期计划今年动工,建设小米粉生产线。已注册“粥师傅”品牌,2018年计划发展谷子订单生产5万亩。此次座谈交流会的召开,对研究解决谷子产业发展中的重大技术问题,推动谷子机械化种植、不断提升谷子产业发展水平、增加农民收入具有重要作用。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2018-04-04/73800.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:下个年度乌克兰杂粮大麦产量和出口量预估值下调
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询