加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

调结构引导红光农场职工种杂粮等作物

时间:2018-04-07 07:44:18  来源:  作者:

       今年,红光农场的种植职工们忙得尤其早,正月十五一过,三天一堂课,两天一个座谈会。17日,在红光农场一楼会议室内,又一期技术培训班开讲了。东北林业大学食用菌试验基地的讲师来了,有20多年甜粘玉米种植经验的种植大户也来了……农场的60余名职工在认真听取了技术讲座后,还与主讲人就关心的技术问题进行了交流互动,并加微信建群,以方便今后的技术指导和学习。

      据悉,今年,红光农场将把推进农业供给侧结构性改革作为实施乡村振兴战略的首要任务,坚持“优基地引龙头、培育新型经营主体、带职工致富增收”的思路,以“帮助职工找出路、引导职工拓思路”为工作切入点,依托现有6万亩有机绿色食品生产基地和25万只肉鹅养殖基地、食用菌种植基地,积极洽谈对接龙头企业,完善产业链。目前,农场已成功引进凯利冷冻食品有限公司、龙王有机食品有限公司、壹丰科技有限公司等龙头企业,带来了芸豆等有机杂粮种植、甜糯玉米种植、毛葱种植等项目。龙头企业的引进不仅拓宽了市场、带来了项目,也带来了许多先进的产前、产中种植技术。

      春节过后,红光农场积极搭建企业与种植户见面平台,资深的种植技术专家、市场分析专家纷纷来到农场,先后举办了有机杂粮、甜粘玉米、黑木耳、毛葱等种植技术培训班,龙头企业主管层人员与职工们多次召开座谈会,引导职工们走出大豆、玉米、小麦“老三样”的封闭圈,拓宽思路、放眼市场,与龙头企业建立“龙头+基地+农户”的生产合作关系。

      目前,在农场组织协调、职工自愿参与下,红光农场已组建成立了有机大豆种植、有机杂粮种植、黑木耳种植、肉鹅养殖等64个专业合作社,全场三分之二耕地实现订单种植。在龙头引领、合作社组织、职工积极转型下,红光农场种植业结构正以以需定供、以销定产、优头强尾之势,向着特色农业、定制农业的模式转变。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2018-04-07/73836.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2017/18年度澳大利亚杂粮高粱产量预测下调
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询