加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

官方首推澳洲低升糖钢切燕麦粒

时间:2018-11-07 07:01:16  来源:搜狐财经  作者:

         据澳大利亚首都时报《堪培拉时报》报道:  澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)是澳大利亚最大的国家级科技研究机构,此机构通过实验让更广泛的人群了解到,积极有效地摄入低升糖食品不仅可以控制体重,还可以有效的缓解糖尿病并发症。  

        澳大利亚低升糖基金通过科学的临床试验,检测产品。官方将对符合低升糖标准(升糖指数低于55)的食品授予低升糖食品认证。相比市面上多数大米(升糖指数大于80),升糖指数低于55的低升糖食品对于控制糖尿病症状有着明显的帮助。 

        直到悉尼大学实验室首次验证牧乐民钢切燕麦粒符合澳大利亚低升糖标准,人们才意识到,钢切燕麦粒不仅仅是健康食品的选择,它更是糖尿病人维持稳定血糖的重要一环,目前市面上也仅有牧乐民钢切燕麦粒(Moulamein Steel Cut Oats)这一款燕麦产品符合低升糖食品标准。牧乐民钢切燕麦粒的升糖指数只有51,远远低于要求的升糖指数55,因此澳大利亚糖尿病协会网站也已经开始销售牧乐民钢切燕麦粒,并推荐糖尿病人群用牧乐民钢切燕麦粒替代其它燕麦类食品。  

       澳大利亚糖尿病协会指出: 燕麦在收割以后如何被加工是保证低升糖的重要一环。类似快熟,速溶等燕麦,是对燕麦更深层的加工,这种加工工艺将改变燕麦最初的特点。比如速溶燕麦升糖指数接近80,快熟燕麦则高于70,在澳洲这并不适合糖尿病人食用。  

       在全球范围内澳大利亚的低升糖食品标准也已获得认可,目前加拿大,英国,新加坡等国家已开始使用澳大利亚的低升糖食品标准。这帮助澳大利亚的生产商和低升糖认证授权方在国际上获得更广泛的认可。政府未来应当进一步加大研究投资,进一步了解如何生产符合低升糖标准的食品,这对于澳大利亚农业和食用此类健康食品的人群来说,会是极大的帮助。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2018-11-07/78197.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:吃杂粮粉血糖反会升高吗?
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询