加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

我们为何大量进口大豆

时间:2018-12-04 07:05:29  来源:帅帅聊娱乐  作者:

          中美贸易战尚未停息。大豆作为此次贸易战中的中流砥柱让我们越来越清晰地认识到了我们生活中的这一常见商品的重要性,对此很多人也是一头雾水?这么常见的大豆,我们国家地大物博也可以种植,为什么要大量进口呢,而且还是转基因的,不是说转基因的对人体有害吗?今天,我们来了解一下。

         首先需要明确一点:大豆的用途有油用和食用两个方面。食用大豆用于豆制品,比如豆浆、豆腐、大豆蛋白等产品的生产。由于国家转基因政策,进口大豆不允许进入食用领域。因此食用大豆只能是国产大豆。而目前国内所用的豆油绝大多数为进口大豆生产。豆油必须以包装油的形式销售,原料为转基因大豆的,包装上要明确注明为转基因。榨油剩下的残留物豆粕蛋白质含量丰富,是各种饲料基本的原料,被广泛使用于各种养殖业。鸡鸭鱼猪的食料都离不开豆粕。

        美国的大豆品质有保证而且价格低廉,是世界上第一大大豆生产国。美国有着广阔的田野和肥沃的土地,非常适宜种植大豆,加上种植经验和机械化生产,美国的大豆品质较其他国家有保证,而且有价格优势。

         国内大豆的产量严重不足。大豆和其他农作物相比较每亩的经济效益偏低,农民的种植积极性也不高,而且我国耕地面积有限,也不可能大面积种植大豆。

        进口大豆较国产大豆的出油率高。进口大豆是转基因品种,出油率更高。虽然国产大豆的出油率低,但是在蛋白含量和口感上,都更好一些,食用品质好。因此国产大豆更多是用于这些豆制品的加工。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2018-12-04/78545.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:薏苡仁专用带式烘干机
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询