加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

今年我国东北主产区大豆产量恐不及预期

时间:2019-09-19 07:34:14  来源:博易大师  作者:

        第16届“2019年中国秋季粮油市场分析暨贸易洽谈会” 近日在哈尔滨举行。  

       “今年东北大豆面积增单产降,总产量增加,面积是5036万亩,增幅是25.1%,产量627.万吨,增长11%。近段时间影响大豆产量的,一是整体低温导致大豆长得高但结得稀,二是一些低洼地区出现了绝产的情况。但由于种植面积增加幅度较大,大豆的整体产量还是增加,不过增幅远低于预期。”博朗咨询公司(中国大豆网)董事长刘兆福表示。“另一方面,收储大豆结转量远低于去年,去年临储大豆9月份前成交但还没出库的有80多万吨,10月份成交37万吨,总量约120万吨。今年到9月末还有一段时间,所以今年结转库存,前期和去年比会低很多。”刘兆福认为,下半年度行情应以振荡上涨为主,大体上的走势与去年相似。

      “关内外主产区天气不太乐观,今年的降水量一直比均值要高,黑龙江和内蒙古的部分地区都出现了积水,对大豆的生长有一定的影响。”中储粮油脂有限公司国产大豆事业部研究员张威巍表示,总体来看,新季大豆处于一个基本平衡状态,在没有大的灾害情况下,新豆上市价格不易上涨,但是由于因为临储大豆本年度基本消耗完毕,明年4月份之后市场供应可能出现偏紧状态,上市之后可能价格略跌,补贴依旧是影响价格长期走势的关键。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2019-09-19/83699.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中秋后绿豆上市量增加
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询