加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

遭暴风雪袭击美国马铃薯产量创十年最低

时间:2019-12-12 07:57:46  来源:央视财经  作者:

       近日,美国广大地区持续遭暴风雪袭击,从加利福尼亚州到中西部各州和东岸都受影响。

       严寒天气不仅影响了美国民众的假期出行,也给北美地区的马铃薯种植和收成带来了负面影响。根据预计,今年美国国内的马铃薯产量可能会创下近十年以来的最低水平,整个北美地区的马铃薯价格也可能水涨船高。

       美国农业部预计,今年美国国内的马铃薯产量将下降6.1%,到2010年以来的最低水平。 其中,美国最大的马铃薯生产地爱达荷州今年的收成预计将减少5.5%。不只是美国,加拿大也同样受到影响。

       据彭博社报道,由于天气原因,加拿大马铃薯种植商联合会估计,加拿大第二大马铃薯种植区马尼托巴省约有18%的马铃薯种植面积尚未收割,受影响面积为4900公顷,而第三大种植区阿尔伯塔省也有6.5%的农作物遭受了霜冻破坏。

        在收成减弱的现实之下,由于加拿大薯条加工能力的提高,使得需求面增强,这可能导致整个北美地区的马铃薯出现供应紧张,美国国内价格上涨。不过,据马铃薯行业内人士预计,目前的总体情况依然可控,因为受天气因素影响较小的东海岸收成,将可以一定程度上弥补受影响较大地区的损失。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2019-12-12/84731.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美国百年食品巨头首次用上了中国本土花生
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询